Una mano all’ambiente: il rafano

Il sovescio (*) con il rafano che abbiamo introdotto quest’anno è una pratica colturale molto interessante.
Il rafano viene coltivato fino ad un’altezza di un metro dopodichè viene trinciato e interrato.
Durante l’umificazione si formano delle sostanze che hanno un effetto nematocida contro il ferretto, un insetto terricolo responsabile di forti danni sulle patate. 
Inoltre l’enorme massa vegetativa prodotta dal rafano una volta interrato, aumenta considerevolmente la sostanza organica del terreno.
Il sovescio quindi è una pratica che rende più sostenibile la coltura della patata.

*  il sovescio è una pratica agronomica consistente nell’interramento di apposite colture allo scopo di mantenere o aumentare la fertilità del terreno.

Related Posts

Convegno internazionale sostenibilità – TuttoFood 2020

[caption id="attachment_928" align="alignnone" width="1200"] Convegno internazionale[/caption]

Piante mellifere per tutelare l’ambiente, la biodiversità

I fiori di queste 10 specie di piante mellifere assicurano habitat, nettare e polline di alta qualità per insetti impollinatori

seminiamo piante mellifere per le api

[caption id="attachment_780" align="alignnone" width="850"] piante mellifere sostenibilità e biodiversità[/caption] Il ruolo fondamentale delle api in agricoltura, in assenza del quale perderemmo

Certificazione Biodiversity friend in corso

Qualità dell'ambiente = salubrità dei prodotti La nostra azienda, da tempo impegnata nella biodiversità e nell'agricoltura sostenibile, si sta impegnando