Patata varietà rosa

patate rosa
patate rosa

Rosso e sano: Red Emmaile, ha ricevuto il premio “Patata dell’anno 2018“.

“Rote Emmalie” è stata votata Patata dell’anno 2018 al Biofach di Norimberga. Era presente anche Vandana Shiva. È nota per il suo impegno per la protezione dell’ambiente, la biodiversità, i diritti delle donne e la sostenibilità.

Varietà a pasta colorata, create negli anni duemila da un appassionato selezionatore tedesco della
Germania settentrionale, è una delle poche varietà di allevamento biologico.

Di che cosa si tratta la polpa colorata? E perché queste varietà di patate sono così salutari? 
Responsabili della colorazione rossa e blu sono i cosiddetti antociani. Sono pigmenti di colore naturale che provocano una colorazione di frutta o verdura. Questi pigmenti colorati proteggono le piante da sostanze pericolose, i radicali liberi. Poiché tali sostanze attaccano anche il corpo umano, il consumo di patate a base di polpa blu e rossa ha un effetto positivo sulla salute umana e previene varie malattie (cancro, problemi cardiovascolari …). Le patate colorate formano quindi un supplemento nutrizionale naturale e sensato. 

Si presta in cucina per la creazione di piatti alquanto attrattivi, soprattutto per quanto riguarda la realizzazione di gnocchi colorati.
Si consiglia di cucinare i tuberi con la buccia intera, così da far rimanere intatto il colore rosso dopo la cottura.
La sua polpa è di colore rosa-rossastra, il suo gusto è molto cremoso, aromatico intenso.

Consigliata in cucina per purè, gnocchi, al vapore, dal buon gusto e dal bel colore rosa.

Conservare in luogo fresco e al riparo dalle fonti di calore e dalla luce